Отчет о работе по противодействию коррупции

Отчет о работе по противодействию коррупции 

Рабочей группой по противодействию коррупции в Аргунском музее-заповеднике согласно утвержденному плану в 3-м квартале 2016 г. в рамках выполнения Республиканской целевой программы «Противодействие коррупции в Чеченской Республике», утвержденной постановлением Правительства Чеченской Республики от 06.08.2013 г. N 204, проделана следующая работа:

-проекты локальных нормативных правовых актов, подготовленных в учреждении за весь отчетный период времени, проверялись на предмет соответствия действующему законодательству Российской Федерации и Чеченской Республики и наличия в них коррупционной составляющей;

-функционировала и продолжает функционировать «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции;

Проводились также мероприятия по повышению максимальной    -9 июля, 6 августа и 3 сентября текущего года с коллективом учреждения проведены лекции-беседы, направленные на формирование у работников нетерпимого отношения к коррупционному поведению. Данные мероприятия включали разъяснение положений нормативных правовых актов Российской Федерации и Чеченской Республики в области противодействия коррупции, обсуждение уголовных дел коррупционной направленности, имевших большой общественный резонанс. Во время проведения данных мероприятий работникам  настоятельно разъяснялась необходимость уведомления членов Рабочей группы или руководства учреждения о попытках склонения их к коррупционному поведению; подобной информации от работников не поступило.

открытости в деятельности музея-заповедника путем размещения информации на официальном сайте учреждения в сети «Интернет».

Проведенным анализом обращений граждан установлено, что в 3 квартале текущего года в музей-заповедник поступило 1 обращение, которое не содержит информации о фактах коррупции в действиях работников учреждения.

По итогам 3-го квартала 2016 г. коррупционных правонарушений в деятельности учреждения и работников музея-заповедника не выявлено.

Анализом исполнения Плана противодействия коррупции установлено, что все запланированные на 3 квартал мероприятия выполнены в полном объеме.

Направляем фотоматериалы, касающиеся  мероприятий по противодействию коррупции (работы по формированию в коллективе музея-заповедника нетерпимого отношения к коррупционному поведению),  которые проводились в офисе музея-заповедника 9 июля, 6 августа и 3 сентября 2016 г.

1 Звезда2 Звезды (Пока оценок нет)
Загрузка...